CASA DOINA

Casa Doina, también conocido como “Cîrciuma de la Sosea” (Taberna de la Carretera), es uno de los más prestigiosos restaurantes de Bucarest

La historia del restaurante comienza incluso antes de su construcción, pues fue diseñado para ser un pabellón durante la celebración de la Exposición Universal de París de 1890, pero la falta de fondos hizo que no pasase de simple diseño teórico. En 1892 fue por fin construido en Bucarest, y está hoy día considerado un edificio de interés cultural nacional.

Si bien sus fogones podrían definirse como especialistas en cocina tradicional rumana, también elaboran platos típicos de otros países como Francia o Brasil

El establecimiento cuenta con un restaurante interior con capacidad para 180 personas, a lo que hay que añadir una terraza con aforo para 60 personas y un jardín climatizado para otras 50

Algunos de los platos más afamados del establecimiento son: ternera con hierbas aromáticas, pechuga de pavo afumada, pavo asado al horno y servido con bércol, pollo a la brasa con salsa de mostaza o el flan a la menta. A todo ello hay que añadir el hecho de que Casa Doina dispone asimismo de una de las más selectas bodegas del país.

Otro aliciente de Casa Doina es el de disfrutar, al mismo tiempo que se saborea una exquisita comida, de música en directo a cargo de los famosos lautari (banda de músicos gitanos que transmiten durante generaciones su cultura musical de manera oral).

Por todo ello no es extraño constatar que clientes habituales de Casa Doina sean ministros, embajadores o altos mandatarios extranjeros de paso por la ciudad (la princesa Sayako de Japón ha sido una de las últimas personalidades).

Dirección: Carretera Kiseleff, 4 (entre Plaza Aviatorilor y Plaza de la Victoria).
Teléfonos: (004) 021 222 31 79 y (004) 021 222 67 17
Fax: (004) 021 222 67 18
Horario de apertura: de 12:00 hasta último cliente.
Precio: a partir de 60 euros por persona.

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