La gastronomía marroquí es muy buena y no muy costosa. Sus platillos son principalmente a base de carne y dulces. Las comidas tradicionales son la pastela (holaldre con carne de pichón), harira es un guiso que se consume en los días de Ramadán y el Couscous o cuscús, elaborado con sémola, huevo, pollo, cordero y verduras varias. La baisara o puré de habas, la toman mucho los marineros de madrugada, y se acompaña de un chorro de aceite de oliva y cominos molidos.
Los bares y restaurantes de Marruecos ofrecen comida francesa, italiana y española. El menú que consiste de entrada, plato principal y postre resulta económico. Se cobra servicio de tenedor. Otras comidas típicas son el tajine, un estofado de pollo o cordero con muchas especies. El djaj mhmmar es pollo relleno con almendras sémola y pasas de uva. El mchoui que es carne de cordero asada y los kab-el-ghzal pasteles de almendra. En muchos bares de paso, se comen los famosos kebabs o brochettes, son muy picantes.
La dieta diaria de Marruecos está equilibrada por una variedad de guisos que combinan legumbres, verduras y carnes. Las carnes guisadas suelen quedar muy melosas y contrastan con una buena utilización del dulce de algunas pasas y ciruelas, así como de las almendras. El cus-cus se puede decir que es plato nacional, y tiene una larga y complicada elaboración. No es más que sémola hidratada al vapor de verduras y carnes, que al final se sazona con una salsa dulce y otra picante hecha con sudanía (guindilla). Los asados llegan al máximo con el mechuí de cordero, que se deshace al tacto y no digamos en la boca. Los pinchitos a la brasa y la kefta de carne picada son muy sabrosos y socorridos para cuando vas de ruta.
En la zona norte se tapea muy bien, gracias a la influencia andaluza, pescaito frito, aceitunillas aliñadas, almejas, almendritas fritas y una buena variedad de ensaladillas. Todas estas tapas las puedes acompañar con una cerveza Flag o Stork en cualquiera de los abundantes bares que hay por Tánger, Tetuán, Asila, Chauen o Alhucemas.
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