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Yakisoba

Ingredientes:
  • 2 paquetes de fideos chuka o fideos de trigo, cocidos al vapor de 150gr.
  • 1/2 cucharada de aceite vegetal.
  • 120g de chuleta de cerdo deshuesada, cortada en lonchas finas.
  • 1/4 de taza de zanahoria pelada y cortada en tiras finas.
  • 1 pimiento verde california cortado en tiras.
  • 1/4 de cebolla mediana cortada en tiras finas.
  • 2 hojas de col verdes, cortadas.
  • 4-6 cucharadas de salsa Yakisoba.
  • Beni-shoga (Jengibre rojo en conserva).
  • Sal y pimienta.
*Receta salsa Yakisoba:
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 60 ml de mirin (vino de arroz).
  • 2 cucharadas de sake.
  • 60 ml de salsa de soja.
  • sal.
  • caldo de verduras.

Calienta todos los ingredientes en un cazo, remueve hasta que el azúcar se disuelva. Añade un poco de caldo de verduras.

Elaboración:
  1. Cocina los fideos chuka al vapor y resérvalos.
  2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Fríe removiendo la carne de cerdo hasta estar casi cocinada. Rocía con sal y pimienta al gusto.
  3. Añade las zanahorias, la cebolla y el pimiento verde en el sartén y fríelo todo removiendo bien durante un par de minutos.
  4. Añade la col y fríelo todo removiendo durante un minuto.
  5. Añade finalmente los fideos en la sartén. Vierte 1/4 de taza de agua sobre los fideos y cubre la sartén. Baja el fuego y déjalo cocinarse durante unos minutos.
  6. Quita la tapa y añade la salsa yakisoba al gusto. Remueve los fideos rápidamente. Divide el yakisoba entre dos platos.
  7. Decora con beni-shoga justo antes de servirlos.

Nota: Receta preparada para dos personas.

Nikuman

Ingredientes:
Para la base
  • 200gr de harina de trigo.
  • 1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena.
  • Media cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita y media de azúcar.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Levadura.
  • 100ml de leche templada.
  • 100ml de agua templada.
  • Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman).
Para la carne:
  • 125gr de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera.
  • 1 cucharadita y media de hongos secos remojados.
  • 5cm de cebolleta troceada.
  • Un poco de ajo o col china (al gusto).
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sake.
  • 1/3 cucharadita de caldo de pollo.

Elaboración:
  1. Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añade la leche y el agua templadas y remueve hasta que la mezcla sea homogénea.
  2. Seguidamente trabaja la masa, espolvoreando con un poco de harina la superfície de la cocina donde estés trabajando. Amasa la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos). Una vez bien amasada, cúbrela y la déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble en volumen.
  3. Aparte, mezclaremos bien picaditos todos los ingredientes del relleno en un bol.
  4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtala en 6 partes iguales, aplástalos un poco y déjalos reposar un poco de nuevo hasta que se inchen bien.
  5. Después dale forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplana un poco los círculos con un rodillo.
  6. Coloca un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cierra el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar (ver video). Repite el proceso con el resto de panecillos.
  7. Coloca los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cúbrelo con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocínalo al vapor durante 15 minutos.

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