Cocina Asiática
Recetas de verduras
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Plátanos Thai |
 | Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 plátanos firmes, sin piel y cortad en trozo de 1 pulgada.
- 1/4 taza de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negro (ajonjolí).
- Jugo de 1 lima.
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Elaboración:
- Caliente el Wok (sartén profunda) sobre fuego alto, y agrega 2 cucharadas de mantequilla. Cuando la mantequilla este derretida, agrega los trozos de plátano y 1/4 taza de azúcar.
- Bajar el fuego y dejar que la azúcar se derrite y agrega las semillas de sésamo y el jugo de lima. Mezclar bien todo y servir caliente.
- Se puede acompañar de helado de cualquier sabor, pero se recomienda de vainilla.
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Mochis de fresa |
 | Ingredientes:
- 1 taza de shiratama-ko(harina de arroz glutinoso).
- 1/4 de taza de azúcar.
- 2/3 de taza de agua.
Para el relleno:
- 1/2 taza de pasta de judía dulce (anko).
- 6 fresas.
- Harina de maiz (Maicena).
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Elaboración:
- Lava las fresas y quita los tallos. Envuelve una fresa con aproximadamente una cucharada de anko hasta hacer una pelota. Haz 6 pelotas.
- Pon los 2/3 de taza de agua y 1/4 de taza de azúcar en un tazón y mezcla bien. Añade la harina en el tazón y mezcla bien.
- Pon el tazón en el microondas y calienta la masa durante dos minutos. Remueva la masa. Caliente la masa en la microondas hasta que la masa se infle.
- Mueve el mochi rápidamente. Espolvorea una cazuela plana con un poco de harina de maiz. También, espolvoreate las manos. Quita el mochi caliente del tazón y ponlo en la cazuela con las manos.
- Espolvoreate las manos de nuevo y divide el mochi en 6 trozos. El mochi está caliente y pegajoso, procura no quemarte las manos.
- Haz 6 círculos. Pon una fresa envuelta en anko sobre el círculo de mochi y estira el mochi hasta envolverlo por completo. Repita el proceso para hacer más daifuku.
Nota: Los ingredientes están calculados para hacer 6 mochis.
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Dorayakis |
 | Ingredientes:
- 200g de Harina.
- 4 Huevos.
- 100g de azúcar.
- 2 cucharadas de Miel.
- medio sobre de levadura.
- 160ml de agua.
Para el relleno:
- 250g de Anko (pasta de judias Azuki, receta en esta web)
(Si no te gusta, puedes rellenarlos de chocolate, mermelada o algo dulce para untar).
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Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar y la miel.
- Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
- En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertér un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
- Cojer un disco y poner una cucharada de Anko en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo! (los que no tomes al momento deben guardarse en la nevera).
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