Cocina Asiática



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Plátanos Thai

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 plátanos firmes, sin piel y cortad en trozo de 1 pulgada.
  • 1/4 taza de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro (ajonjolí).
  • Jugo de 1 lima.

Elaboración:
  1. Caliente el Wok (sartén profunda) sobre fuego alto, y agrega 2 cucharadas de mantequilla. Cuando la mantequilla este derretida, agrega los trozos de plátano y 1/4 taza de azúcar.
  2. Bajar el fuego y dejar que la azúcar se derrite y agrega las semillas de sésamo y el jugo de lima. Mezclar bien todo y servir caliente.
  3. Se puede acompañar de helado de cualquier sabor, pero se recomienda de vainilla.

Mochis de fresa

Ingredientes:
  • 1 taza de shiratama-ko(harina de arroz glutinoso).
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • 2/3 de taza de agua.
Para el relleno:
  • 1/2 taza de pasta de judía dulce (anko).
  • 6 fresas.
  • Harina de maiz (Maicena).

Elaboración:
  1. Lava las fresas y quita los tallos. Envuelve una fresa con aproximadamente una cucharada de anko hasta hacer una pelota. Haz 6 pelotas.
  2. Pon los 2/3 de taza de agua y 1/4 de taza de azúcar en un tazón y mezcla bien. Añade la harina en el tazón y mezcla bien.
  3. Pon el tazón en el microondas y calienta la masa durante dos minutos. Remueva la masa. Caliente la masa en la microondas hasta que la masa se infle.
  4. Mueve el mochi rápidamente. Espolvorea una cazuela plana con un poco de harina de maiz. También, espolvoreate las manos. Quita el mochi caliente del tazón y ponlo en la cazuela con las manos.
  5. Espolvoreate las manos de nuevo y divide el mochi en 6 trozos. El mochi está caliente y pegajoso, procura no quemarte las manos.
  6. Haz 6 círculos. Pon una fresa envuelta en anko sobre el círculo de mochi y estira el mochi hasta envolverlo por completo. Repita el proceso para hacer más daifuku.
Nota: Los ingredientes están calculados para hacer 6 mochis.

Dorayakis

Ingredientes:
  • 200g de Harina.
  • 4 Huevos.
  • 100g de azúcar.
  • 2 cucharadas de Miel.
  • medio sobre de levadura.
  • 160ml de agua.
Para el relleno:
  • 250g de Anko (pasta de judias Azuki, receta en esta web)
  • (Si no te gusta, puedes rellenarlos de chocolate, mermelada o algo dulce para untar).

Elaboración:
  1. Batir los huevos con el azúcar y la miel.
  2. Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
  3. En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertér un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
  4. Cojer un disco y poner una cucharada de Anko en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo! (los que no tomes al momento deben guardarse en la nevera).