¿Qué alimentos son buenos para nuestro cerebro?

Modelización:

 

  • Aquellos que contienen silicio, que es un elemento químico indispensable para el buen funcionamiento de nuestro cerebro, reemplazando los tejidos viejos por nuevos.Lo encontramos principalmente en la avena, cebada, trigo, espinacas, perejil, pasas y judías verdes, así como en la mayoría de frutas.
  • Los lácteos son alimentos fuente de Calcio, un mineral requerido para la normal transmisión de los impulsos nerviosos.
  • El manganeso, importantísimo para la memoria, el cual encontramos principalmente en los frutos secos, así como el omega 3, característico del aceite de oliva, el pescado azul y algunos lácteos.
  • Los azúcares naturales, como el presente en el pan, patatas, legumbres o pasta, que funcionan como combustible para nuestro cerebro.
  • Y finalmente las proteínas animales son necesarias para la regulación de la capacidad intelectual y el estado de ánimo. Además, las carnes rojas aportan hierro, un mineral que ayuda a transportar el oxígeno al cerebro.

 

Así pues, como podéis comprobar hemos de comer de todo, frutas, verduras y alimentos de origen animal.

 

Los alimentos perjudiciales son la cafeína, teína, chocolate, refrescos..., ya que no nutren ni alimentan el cerebro sino que aumentan su "velocidad de trabajo".