GASTRONOMÍA
ARROZ AL HORNO
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- 4 puñados de arroz (la medida es la cuenca de la mano).

- Dos cazos de caldo de cocido por cada puñado de arroz.

- 1 tomate.

- 2 morcillas.

- 2 patatas.

- Lonchas de bacon y costillas de cerdo.

- Garbanzos.

- Aceite.

- 1 cabeza de ajos.

- Una pizca de colorante.

-Aceite.

A continuación aprenderemos a elaborar esta receta en unos pocos pasos:

Primero de todo debemos poner a calentar el caldo del cocido que vayamos a necesitar, y agregaremos una pizca de colorante para que el arroz no salga blanco.

Después untaremos con aceite la cazuela de barro en la que a continuación echaremos en crudo los puñados de arroz que vayamos a necesitar.

El siguiente paso que debemos llevar a cabo es pelar y cortar las patatas en rodajas para freírlas y colocarlas encima del arroz que está en la cazuela.

También debemos freír las lonchas de bacon en trozos y las costillas para agregarlas a la cazuela.

A continuación añadiremos a la cazuela las dos morcillas, el tomate partido por la mitad y los garbanzos.

Finalmente, pondremos en el centro de la cazuela la cabeza de ajos con unos cuantos cortes para que el arroz se impregne de este sabor. Y agregaremos el caldo que estábamos calentando.

El último paso será meter la cazuela dentro del horno -que debe estar ya precalentado- durante unos cuarenta minutos. Siempre debemos vigilar el fuego para que no esté demasiado fuerte pues si está excesivamente alto el caldo se consumiría sin que estuviera cocido el arroz.

¡¡QUE APROVECHE Y A DISFRUTAR!!

Para cocinar el siguiente plato típico valenciano vamos a necesitar incluir en el carro de la compra los ingredientes que a continuación detallamos: