|
---|
|
|
¿Cuántas veces has acompañado tu hamburguesa del Burguer King o de Mc Donalds con unos nuggets (o tenders)? ¿Y qué me dices de esa deliciosa salsa barbacoa? El problema está en que muchas veces no sabes con qué se hacen y lo sano que puede ser este aperitivo de rico sabor pero de dudosa elaboración.
Pero esto no significa que tengamos que privarnos de comer este plato. Podemos comer nuggets elaborados con nuestras propias manos y sorprender a toda la familia.
Ingredientes (para dos personas):
Para los nuggets
1 pechuga de pollo
1 huevo
1 cucharada de cebolla deshidratada en polvo (se vende en frascos como las especias)
1 cucharadita de ajo deshidratado en polvo (se vende en frascos como las especias)
2 mazorcas de maíz hervidas (envasado al vacío)
25 gr. de mantequilla
harina
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
cebollino
- Para la salsa barbacoa:
1/2 vaso de salsa de tomate
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de ajo deshidratado en polvo
1 cucharadita de salsa picante
1 chupito de brandy
una pizca de pimienta
sal
¿Cómo se prepara?
En una sartén prepara la salsa barbacoa. Para ello agrega la salsa de tomate, salsa picante, azúcar, brandy, mostaza, el ajo deshidratado y una pizca de sal. Deja que reduzca poco a poco a fuego suave.
Corta la pechuga en bastones y sálala. Mezcla el huevo con el agua en un bol. A continuación, en otro bol mezcla la harina con el ajo deshidratado, la cebolla deshidratada y un poco de pimienta. Pasa los bastones de pollo por el huevo y por la harina y repite la operación. Fríe el pollo en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente.
Saca las mazorcas de maíz, úntalas con bien de mantequilla y cocínalas a la plancha.
Sirve los nuggets con la salsa barbacoa y las mazorcas de maíz y adorna con cebollino picado.