GASTRONOMÍA
MACEDONIA DE FRUTAS Y MENTA
Google

ARCHIVO

- Macedonia de frutas y menta

- Nuggets con salsa barbacoa

- Empanada de pisto

- Algas: la verdura del futuro

- Arroz al horno

- Cómida nómada

- Comer sano en 20 minutos

- Ensalada con vinagreta de anchoas

- Más ideas en...

 

 

 

Estos son los ingredientes que deberás incluir en tu próxima lista de la compra:

1/4 de melón

1/4 de sandía

1/4 de fresas

1 racimo pequeño de uvas gordas

1 mango

1 kiwi

1 cucharada de pimientas variadas

Para el almíbar:

6 cucharadas de azúcar

1 vaso de zumo de naranja

La piel de una naranja en juliana

2 clavos de olor

2 vainas de vainilla

10 hojas de menta

Modo de preparación:

- Elaborar el almíbar. Para ello hay que disolver el azúcar en un vaso de agua y agregarlo a un cazo, añadir las vainas de vainilla abiertas por la mitad y los clavos. Cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo.

- Incorporar la menta al cazo, lavada y seca, tapar y dejar en infusión durante media hora.

-Colar el líquido, añadir el zumo y la piel de naranja en juliana y dejar enfriar.

- Pelar las uvas y el kiwi, lavar los fresones, formar bolas con la sandía, elmelón, el mango y el kiwi.

- Mezclar las frutas con el almíbar y las pimientas.

Con estos ingredientes tan frescos y naturales vamos a preparar una macedonia diferente: unas frutas con aroma a menta. El calor empieza a apretar y como todos sabemos lo que menos apetece es hacer comidas pesadas que cuesten de digerir. Pues bien, te sugerimos un postre ligero y muy sano.