GASTRONOMÍA
ALGAS: LAS VERDURAS DEL FUTURO
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Bajo del mar se esconde uno de los tesoros más preciados en la cocina actual. Lo último entre los fogones más chic son las algas,que recogidas con un método muy tradicional -se recogen a pleno pulmón- se estan haciendo poco a poco un hueco en las cocinas más selectas y modernas.

 

Este alimento es utilizado frecuentemente en la cocina japonesa, pero si no sabes cómo utilizar este producto, que se encuentra cada vez en más mercados, sólo debes seguir los siguientes pasos y podrás apreciar el sabor de un producto diferente.

LASAÑA DE ARROZ, ALGAS Y PESCADO

 

Necesitaremos comprar:

150 gr. de arroz
4 láminas de alga nori
15 gr. de alga hijiki
300 grs. de salmón
12 langostinos
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil

Lasaña de algas

PARA COCINAR LAS ALGAS

Lava las algas con agua fría en el caso de que tengan arena o demasiada sal. Todas las algas necesitan de un remojo de unos 20 minutos.

El remojo hace aumentar 7 veces su volumen. El alga nori no necesita remojo pues se suele consumir tostada.

Ponla sobre la sartén o directamente sobre la llama hasta que tome un tono entre verde y dorado.

Algas hijiki
Alga nori