GASTRONOMÍA
EMPANADA DE PISTO
Google

ARCHIVO

- Macedonia de frutas y menta

- Nuggets con salsa barbacoa

- Empanada de pisto

- Algas: la verdura del futuro

- Arroz al horno

- Comida nómada

- Comer sano en 20 minutos

- Ensalada con vinagreta de anchoas

- Mas ideas en...

 

 

APETECIBLE. ¿VERDAD?

Seguro que te gustaría comerte para merendar un buen trozo de empanada de pisto como las que hace tu abuela. Pero claro,no vas a poner a cocinar a la pobre mujer. Pues, tranquilo, aquí tienes la receta y... ¿por qué no se la preparas tú a ella?

Y si no tienes la suerte de tener una abuela que las haga, como la mía, pues no pasa nada porque ahora mismo aprenderás a hecer este rico manjar tan tradicional.

En la cesta de la compra:

Para el pisto:

Un bote de tomate para freír.

2 huevos duros.

Un puñado de piñones.

1 cebolla.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

2 latas de atún en aceite.

Sal y aceite de oliva.

Para la masa:

1 bote de cerveza.

La misma cantidad en aceite de girasol.

Harina.

Sal.

 

 

 

Primero de todo haremos la masa.

Para ello, en un bol agregaremos la cerveza. Pero antes de echarla dentro del recipiente la mediremos con un vaso o un medidor porque a continuación añadiremos la misma cantidad de aceite de girasol.

Después del aceite pondremos una pizca de sal y lo mezclaremos todo. A continuación iremos agregando harina y moviendo la mezcla con las manos, intentando que no queden grumos. Finalmente, nos tendrá que quedar una masa uniforme y elástica.

A continuación, prepararemos el pisto.

En una sartén bastante grande añadiremos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente pondremos el tomate, la cebolla y el pimiento cortado en pedacitos con un poco de sal hasta que se fría.

Una vez tengamos este sofrito agregaremos la dos latas de atún, los piñones y los huevos duros picados.

Llegados hasta aquí, solo queda la parte final: montar la empanada.

Para ello tenemos que dividir la masa en dos partes. Una de estas partes la estiraremos sobre el molde. Encima de esta masa pondremos el pisto. La otra parte la estiraremos sobre un plástico y la pondremos encima del pisto.

Por último sólo queda pinchar la empanada varias veces con un tenedor y meterla al horno durante 30 minutos.